日本バーテンダー協会が発行している月刊誌「Bartender」Vol.9に、
6月24日に開催した六本木支部“日本酒・日本酒カクテル勉強会”、
7月8日に開催した静岡支部“SAKEカクテルセミナーin静岡”の報告記事が掲載されました。
日本バーテンダー協会のニュースや、賛助会ニュース、各支部の活動が発信される、
NBA発行の月刊誌「Bartender」、こちらの9月号に掲載頂けました!
六本木支部の報告記事では、
「日本酒の基礎知識を学び、カクテルベース専用日本酒であるMOTOZAKE(基酒)の紹介、勉強、試飲を行い、実際に皆で様々な日本酒カクテルをメイキングする時間もあり、それぞれ新しい発見や発送が生まれた」(※一部抜粋)
とご感想を頂き、
静岡支部の報告記事では、
「会員の他に市内の飲食店の方も参加され、後半は(静岡)県産果物等を使った実技を行い、参加者がMOTOZAKEを使い、様々なカクテルを試作しました。」と、
お伝えした“静岡ファームトゥグラス”のコンセプトをご理解頂き、実践頂けたことが記されていました。
日本バーテンダー協会さまにこそ普及頂きたい唯一の“ニッポンカクテルベース”であるMOTOZAKEです!
今後もご一緒に活動させて頂ければ幸いです♪
採り上げて頂き、ありがとうございました!!