9月10日は、東京・新宿京王プラザホテルにて開催されました、
日本名門酒会40周年記念全国大会にて、
『SAKENIC Bar』ブースを出展させて頂きました!
今回は同会40周年の記念大会ということで、
例年より会場を広くした基調講演は、
小泉武夫先生による『無形文化遺産「和食」の中の日本酒の意義』という講演でした。
そして今年も日本名門酒会本部ブースにてMOTOZAKEブースを出展させて頂き、
今回は“ニッポンの新しい乾杯”No.1SAKEカクテルである「サキニック」をフューチャーした、
『SAKENIC Bar』を展開させて頂きました!
「MOTOZAKE」を「SAKENICトニックウォーター」で1:1に割るシンプルなレシピを、
より美味しく、みなさまに作って愉しんで頂き、広めて頂きたいとの思いで、
ご来場下さった方々に、実演しながらお伝えさせて頂きました。
“MOTOZAKEとSAKENICは良く冷やして”
“氷はグラスにたっぷりと”
“SAKENICは静かに注いで混ぜすぎない”
など、
難しくないながら、意識して作ると美味しさがUPするポイントに、
初めて体験する方も、日頃「サキニック」を推奨して下さっている方からも、
たくさんの「美味しい!」の声を頂くことができました!
ブースにお越し下さったみなさまから、
ご自身のお店やイベントの機会などを通して、
「サキニック」の美味しさを広めて頂き、
新たな日本酒愛飲者創造の入り口として頂けたら幸いです。
このような素晴しい機会を頂きまして、ありがとうございました!!