5月12日(土)は、
MOTOZAKE伝道師 諸星みどりさんとのコラボレーション、
【日本酒カクテル×モード系和菓子で日本の旬の香りを楽しむセミナー 夏編】を、
日本を訪問中の外国人、在住外国人に和食を教えるスクール
「Buddha Bellies Cooking School Studio in Yushima」さんにて
開催させて頂きました。
『日本の旬の香り』を共通テーマに両者を組み合わせ、
新しい楽しみ方や背景ストーリーについてご紹介。
今回は夏らしく『果物の香り』をテーマにしたペアリングを
2パターンお楽しみ頂くというテーマにて、
諸星さんは梅酒風味の大福「青梅」と、ライチの錦玉羹「夏のはじまり」をご提供、
それに併せてMOTOZAKEより、
「青梅」に合わせて、夏みかんピールで香りを乗せた“SAKENIC”と、
「夏のはじまり」のライチとの相性の良さから、
“フレッシュグレープフルーツのSAKEカクテル”をご提供いたしました。
ご参加の皆様には、夏の気配が感じられる陽射しの良い気候の中、
ごゆっくりお愉しみ頂くことができました。
この度もこのような機会をいただき、感謝いたします。
ありがとうございました!!