5月20日(火)は日本バーテンダー協会 池袋支部の皆様に、
SAKEカクテルセミナーを開催させて頂きました!
NBA池袋支部のバーテンダーでMOTOZAKE伝道師でもある、
川久保安寛さんのお声掛けにより、
今回のSAKEカクテルセミナーが実現!
日本バーテンダー協会 池袋支部の15名のバーテンダーの皆様にご参加頂き、
MOTOZAKEのコンセプトをお伝えする事ができました!
海外のバーテンダーから日本酒は、
カクテルの材料としても注目されており、
日本のバーテンダーにとっても唯一の、
ニッポンカクテルベースである【MOTOZAKE】をつかった、
「ニッポン・地域発信“ファームトゥグラス”」コンセプトには、
大変共感を頂くことができました☆
実技の時間には、
流石プロフェッショナルバーテンダーの皆様、
ご熱心に取り組んで頂き、
季節の様々な果実とMOTOZAKEの相性を試しておられました。
次々と生み出される創作カクテルの数々は、
フレッシュで多彩、季節感溢れる、
どれも飲みたくなる美味しそうなものばかりでした☆
バーテンダーでMOTOZAKE伝道師の川久保さんによる、
エアレーションカクテル♪
美味しく頂きました!!
こうした様々なカクテル技法を用いるバーテンダーの皆様にも、
MOTOZAKEから新しく提案するニッポンのカクテル技法、
『急須シェーカー』を用いて、
四日市“すいざわ”の「マルシゲ清水製茶」さんの「かぶせ茶」との、
(お茶はMOTOZAKE伝道師 清水加奈さん提供)
コラボレーションカクテルが注目を集めました♪
※四日市会場での画像使用
日本酒の良さ(価値)をBarからも伝えたい!!
その想いに共感頂いた、大変ありがたいセミナーとなりました!
このような素晴らしい機会をセッティングしてくれた川久保さん、
そしてご参加くださったバーテンダーの皆様、
会場を提供してくれた日比谷Bar池袋のスタッフに感謝です!
ありがとうございました!!