4月8日(土)は、
『日本酒カクテル×モード系和菓子de日本の旬の香りを楽しむセミナー』にて、
MOTOZAKEカクテルを提供させて頂きました。
2016年7月にスタートし、季節毎の開催で
「今までに無いスタイルで日本酒&和菓子の楽しみ方や、背景にあるストーリー、歳時記についてご紹介」
するイベントも早いもので第四回目の最終回となりました。
今回は“春編”として、まさに今満開の桜や、ジャスミン、薔薇などの「花の香り」をテーマに、
次のような和菓子と日本酒カクテルでご提供させて頂きました。
『ジャスミン外郎(レモン餡)』には、
MOTOZAKE WAKA-EBISベースの『ジャスミン SAKENIC』を、
『さくら寒天 桜風味の餡ソース添え』には、
シャルウィダンスMOTOZAKEベースの桜花カクテル『桜ことば』、
そして、『バラの練り切り(ローズ餡)』には、
萬歳楽MOTOZAKEベースの薔薇カクテル『千年結び』をそれぞれペアリング。
このように、全4回の諸星さんの和菓子とMOTOZAKEのコラボは、
様々なテーマでカクテルを創作でき、
私たちも勉強になった、大変有意義な機会でございました。
このような素晴らしい機会を与えて下さり、心より、感謝致します。
今回初めてご参加下さった皆様も、毎回ご参加下さった皆様も、
本当にありがとうございました!!
またお会いできますことを楽しみにしております!