10月11日(日)山形国際ドキュメンタリー映画祭期間中の交流拠点、
丸八やたら漬の駐車場の特設会場にて
「山形カクテルミーティング in YIDFF 2015 / 1st.が開催されます。
【大山 MOTOZAKE 純米】をベースに、
山形の旬の果実を使った“山形ファームトゥグラス”カクテル
「酒サングリアトニック」が提供されるとのこと。
ありがとうございます! シェアさせていただきます!
〜 お知らせ・ご案内 〜
山形カクテルミーティング in YIDFF 2015 / 1st.
今秋の山形カクテルミーティング(@山形市)は二日間。
1日目は、山形国際ドキュメンタリー映画祭期間中の交流拠点、
丸八やたら漬の駐車場に特設会場をつくり開催いたします。
当日は、果物王国であり米処酒処である山形らしさを表現した酒サングリアトニック、
山形の秋を代表する果物ラフランスを使用したキールドレーヌをご提供。
フードは、まこパンの山形具材のプチカンパーニュ、
丸八やたら漬の旅籠町立呑処をお買い求めいただけますので、
お気軽にご利用ください。
なお、山形カクテルミーティング in YIDFF 2015 / 1st. へのお申し込みは不要です。
すべてキャッシュオンとなります。
材料が無くなり次第終了となりますので、売り切れの際はご了承ください。
お待ちいたしております。
※詳しくはチラシフライヤーをご覧ください。
[主な使用材料]
山形の酒(大山 MOTOZAKE 純米) / 山形のワイン(スパークリング) /
林檎 / 洋梨 / 和梨 / 桃 / ブルーベリー / ラズベリー /
ラフランス ストレート
[バーテンダー]
メトロポリタン山形 BAR Lovin 宮本 良一 氏
電話:050-5834-7816
[まこパン / 長井市]
まこパンは、地元長井でとれる季節の果物や野菜、
近隣で採れる農産物などから自家製酵母を作り、
体に優しいパンをつくっている職人、
飯澤雅子さんのパンです。
当日は、四種類の酵母で、
それぞれに合わせた山形県産の具材、
山形県産の農産物を自家製で加工したものを入れたカンパーニュ、
四種類の提供が予定されています。
主催:山形カクテルミーティング
共催:山形国際ドキュメンタリー映画祭(http://www.yidff.jp/)
協力:丸八やたら漬(http://www.yatarazuke.com/)