1月14日月曜日と15日火曜日の両日、
神戸市内で開催されました『大山の酒を寒鱈汁と味わう会』にて、
大山の基酒とサキニック炭酸を使用したカクテルを提供してきました。
『大山の酒を寒鱈汁と味わう会』は神戸市内の日本名門酒会加盟店の
【こあみなか本店】さんと【酒の美味小家 てらむら】さん、
【シマヤ 有限会社中央酒販】さん【有限会社花山酒店】さんの
4店で結成されている【神戸酒林会】さんが主催のイベントで、
今年で11回目の開催です。
1日目の会場は神戸ろばたのお店【黄金家】さんです。
当日は35名のお客様が参加され、
鶴岡から取り寄せた新鮮な鱈を使用した黄金家さん特製の寒鱈汁と6種類の大山のお酒、
そしてSAKEカクテルのサキニックを楽しんでいただきました。
2日目の会場は和風居酒屋【しがらき亭】さんです。
この日も新鮮な鱈を鶴岡から取り寄せ、
しがらき亭さん特製の寒鱈汁と
6種類の大山のお酒とSAKEカクテルのサキニックを
51名のお客様に楽しんでいただきました。
両日ともにバーテンダーは日本名門酒会本部の安福さんより務めていただきました。
(※大山 蔵元 加藤嘉隆さまより)