9月14日は新宿京王プラザホテルにて、
「第37回 日本名門酒会 全国大会」が開催されました!
そこになんとSAKE HALL HIBIYA BARをブース出展させて頂く機会を頂きました!!
「今、日本酒が果たす役割」という大テーマのもと、
“トライアルユーザーが日本酒の価値に出会う新入口戦略”と題したブースです。
はじめてのブース出展にドキドキしながら、
準備のために午前10時前には会場に到着!
我等SAKE HALLのブースへ。
これはかなり目立つな〜と気合いを入れながら、
うちの精鋭メンバーを待つ。
今日のブースメンバーは私と“テンチョーコバヤシ”“テクニシャン・トモ”そして“伊東きゃな子”の4名。
開場に向けて仕込みです。
横断幕を掲げて、いよいよ“Bar”ぽく仕上がってきました♪
手前味噌ながらなかなか良い感じ☆華やかで目立ちます!
仕込みの途中ですが、今日の進行ミーティングのため蔵元ブースのある5階会場へ。
こちらも凄い規模です!90社以上がブース出展!壮観です!
仕込みも終わり、お待ちかねのお弁当タ〜イム♪
豪華です♪美味しかったです〜。
そしていよいよ開会式!
ルームは名門酒会加盟店さん達、本日のお客様で超満員!
同会本部長で岡永の飯田社長より開会のご講演で、未曾有の災害であり、現在もまだまだ続く「東日本大震災」支援のお話を中心に日本名門酒会としての取り組みや、現地でがんばっていらっしゃる加盟店さんのお話等のお話を頂きました。
そしてなんと、今回の全国大会の内容のお話の中では、
大変有難いことに、ブース出展する私たちSAKE HALL HIBIYA BARのことにも触れて下さいました。
このような場でご紹介下さったこと、本当に感謝の気持ちで一杯です。
そして飯田社長のお話が終わり、司会を務められた岡永の田村さんからも、
SAKE HALLのブース出展についてプッシュして頂いたことで、
開場と同時に大変多くの方がSAKE HALLブースに来て下さいました!!
用意して行った3種類のカクテル合計400杯分程のうち、
「チョコレート・ミル」が早々に品切れ、
“エスプーマ”カクテル「ムース・オン・ザ・ピーチ」が無くなり、
13時45分〜16時半までのブース展開時間で、
「Fresh TOMATO Mist」も全て完売!
最後はシェーカーを振って、代替カクテルを創作しましたよ☆
400枚持参したリーフレットも足りなくなり、
あっという間に16時半となり終了。。
怒濤のオペレーションでした!
それでも酒販店さんを中心としたご来場の方々にはいろいろな声を頂き、
その場で当日夜のご予約を頂いた方も数組おられ、
おおむねご好評を頂けたのではないかと安心しました…
しかしあっという間の3時間でした。。
スタッフも朝早くから運搬や仕込みをしてくれ、
ブースが終わるとそのまま店舗に営業のためとんぼ返り。
本当にお疲れ様でした!
そして岡永の田村様をはじめ、ブースご協力下さった皆様、ブースに来て頂いた同会加盟店の皆様、本当に有難うございました!!!
大会終了後の懇親会も大盛況で、来場者数は800名目標のところ、1000名を越えたとか!
私たちも微力ながらお力になれていれば幸いです。
そして私も懇親会終了後お店へ〜〜〜。
大会から直行して頂いたお客様も多く、お店も賑わっていました☆
本当に皆様今日一日ありがとうございました!!!
by Toshiharu.y