毎回“和”文化とのコラボレーションをテーマに、
あおい有紀さん主催でSAKE HALL開催のイベント“SAKE日和♪”
11月18日(日)開催の第14回もまた素晴らしい会になりそうです。
次回は創業310余年 鰹節一筋「にんべん」の十三代目社長 高津 克幸さんに、
そのこだわりを語って頂きながら、「鰹節」を語る上で欠かせない土佐の司牡丹酒を存分に味わって頂こうと思っております!
第14回SAKE日和.pdf
東京日本橋で元禄12年より続く老舗中の老舗「にんべん」さんでは、こだわりの出汁を味わってもらいたいとの想いから、「日本橋だし場」を営業されており、私も先日伺ってきました♪
COREDO室町1階で頂くこだわりの出汁(ぬれおかきと共に♪)☆しみわたる旨さでした!
さぁ次回は「にんべん」&「SAKE」のどんなコラボレーションになるのか!
乞うご期待です〜♪
by Toshiharu.y