昨日9月9日(日)SAKE HALLにて開催されました
“THE OOYAMA”KURAMOTO BARイベントにご参加下さった皆様、
ありがとうございました!
大山からは蔵元 加藤嘉隆さん、加藤嘉晃さんが主催としてご参加下さり、
そのこだわりを存分に語って頂きました!
☆初お目見えのカクテルベース日本酒“大山 MOTOZAKE 純米”も登場!
今回はモンドセレクション3年連続金賞受賞の大山フラッグシップ純米大吟醸『吟雅凛匠』や、
プロが選んだ今年のひやおろしダントツNo.1の『大山 特別純米 ひやおろし 出羽の里』、
商品化されていない正真正銘の隠し酒で、通常は生詰め後に瓶火入れを行う「1回火入れ」のところ、昨年の造り(22BY)のお酒を生のまま囲った熟成生酒である『槽掛け特別純米原酒』の特別バージョンなどなど!
本当に凄いラインナップが登場し、山形の食材をつかったオリジナル香醸惣菜の数々とともにお愉しみ頂きました〜☆
※前菜の写真しかとれませんでした…
終わりには豪華景品をかけたじゃんけん大会で会場は大盛り上がり!
盛り上がり過ぎて、蔵元が着ていた法被までプレゼント頂きました〜♪
みなさま本当にありがとうございました!!
次回は10月14日(日)司牡丹KURAMOTO BARイベントを開催致します!
おたのしみに〜〜〜
by Toshiharu.y