先週の9月4日(日)は、
あおい有紀さんの『第2回SAKE日和♪』でした☆
今回の蔵元は“酒蔵 文楽”さん。
そしてテーマはなんと「ひやおろし」解禁でした!
ほんとうは9月9日解禁の「ひやおろし」をイベント限定でご提供頂きました☆
さらになんと!秘蔵酒12年ものの「大吟醸大古酒」まで!!!
“秋を先取り”をサブテーマにこの他にも“燗ロック”や“梨のフレッシュミストカクテル”
そして、コースのお料理も秋らしいチョイスに♪
…メインどころは撮れませんでしたが、
☆タコとトマトの香醸マリネ&秋刀魚の燻製
☆さつまいもの酒粕フリット&みそチーズ
☆コンソメポテト
☆まんまる“純米酒”にぎり
☆さわらと里芋の梅肉香醸焼き
☆ねぎと鶏肉の“酒井の奈良漬け”香醸焼き(文楽さんの酒粕で漬けられてます!)
☆自家製麹アイスクリーム
こんなラインナップ♪
前回同様あおいさんのシェイクイベントや、「おうちでできるカクテル」実演、
蔵元からの豪華賞品付きクイズ&じゃんけん大会と…
ご参加の皆様も大盛り上がりで愉しんで頂けたようでした☆
ありがとうございました!!!
あおいさん、文楽川瀬さん、ありがとうございました!!!
次回「第3回SAKE日和♪」は一ノ蔵さんをお招きして、
10月2日(日)に行います☆
詳細決まりましたら、随時UPさせて頂きます!
是非皆様ふるってご参加下さい〜〜〜
by Toshiharu.y
| SAKE HALL
第2回SAKE日和♪ by 酒蔵 文楽
『山形カクテルふるふる』スペシャルギフトボックス発売
山形カクテルふるふるに「ぶどう(デラウェア)」登場!
SAKE Street
| SAKE HALL/2020 05 2