昨日のSAKE HALLでは、
“チョコベジ”の撮影でした☆
その全容は、今月中には各所からリリースされると思いますので、
置いておいて、、
さて、SAKE HALLで人気のカクテルの一つ『チョコレート・ミル』
チョコレートリキュールとミルクのフローズンカクテルを氷山に見立て、
基酒を海に見立てた“氷山”MILL ICEBERG COCKTAILの一つです。
私たちはこのカクテルで“日本酒とチョコレートのマリアージュ”がイケル☆
ことは実証済みですが、
今回はお店のオリジナル酒粕料理「香醸焼き」とチョコレートを合わせてみました!
日本酒とチョコのときもその相性に驚きましたが、
こちらではSAKE HALLオリジナルレシピの酒粕ソース(非公開です。。)
とチョコレートの相性にはまた驚かされました!!!
チョコレートを使用した料理開発は苦戦しました、、が、
「美味しい!」と言えるのは最終的に「香醸焼き」でした!
いまはまだお店でご提供出来ませんが、
乞うご期待です☆
by Toshiharu.y